2008年07月18日

Sushi BAR - USHIO -

photo.jpg前から気になっていた寿司屋「にぎり立鮨 SUSHI BAR 潮 - USHIO -」に行ってみた。

(品川駅前 アトレ品川2F GODIVAの隣)
Godiva

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1. 目の前のコインメニューより、食べたいものをお選びください。
(Please make your selection from the coin menu before you.)

Coin Sushi menu

Coin Drink Menu

2. つけ台の横のトレーにコインを置いてください。
(Place the coin of your choice onto the tray.)

Coin tray

3. 注文された寿司が握られて出てきますのでお召し上がりください。
(Your order will be frshly prepared, placed in front of you and enjoy!!)

- お会計 -
(Payment)

スタッフにお声をおかけください。清算カードをお渡ししますので、受け取りレジへお持ちください。
(Please ask the staff for your bill card and pay at the register.)

コインを数えてるとこ
(Now counting coins.)

Payment
Payment2
posted by Frantz von Marinedolf at 18:51| Comment(3) | TrackBack(1) | うま | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
この記事へのコメント
なるほど〜。
お皿の代わりにコインなんですね。

立鮨ってことは、立ち食いですか。
家族連れはいなそうだし、大人向けでいいかも。

で、肝心のお味は?
Posted by kumakuma こと M.v.Westpfale at 2008年07月18日 23:59
そうです、立ち食い形式です。

美味でした。個人的には、漬け鮪がおすすめ。

どうやら「うず潮」系列なので、
いつもの回っているネタで当たりのもの程度のを
イタさんが直接握ってくれる感じ。
なので、とびっきり良いのが出るかどうかは
まだ不明。リーズナブルな舌なので、費用対効果を考えると、ちょっと手が出なくって…(^_^;

大人向けといえば、確かに雰囲気はよいです。GOIDVAの隣だし。:-p
私が食していたときに『浴衣』を着た外国人の女性客がいらっしゃったのですが、とても華がありました。
おかげでBARで飲んでいる感じがしました。
(まぁ、私が飲んでいたのは緑茶なんですけど。)

セレブなお嬢様たちといった感じでしたが、
言葉の障壁が低くなっている分、
リラックスして食事が楽しめているのでしょう。
Posted by Frantz von Marinedolf at 2008年07月19日 00:36
そうです、立ち食い形式です。

美味でした。個人的には、漬け鮪がおすすめ。

どうやら「うず潮」系列なので、
いつもの回っているネタで当たりのもの程度のを
イタさんが直接握ってくれる感じ。
なので、とびっきり良いのが出るかどうかは
まだ不明。リーズナブルな舌なので、費用対効果を考えると、ちょっと手が出なくって…(^_^;

大人向けといえば、確かに雰囲気はよいです。GOIDVAの隣だし。:-p
Posted by Frantz von Marinedolf at 2008年07月24日 22:04
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夕ご飯@USHIO
Excerpt: うり坊氏と品川で合流でしたので、M 伯のぶろぐで拝見した店、「SUSHI BAR 潮 - USHIO -」に行ってみました。 何度も通ったことがあるはずなのに、店の存在に初めて気付きました。 ..
Weblog: Daily kumakuma
Tracked: 2008-07-27 00:46
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